中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家有色贵重金属产品质量监督检验中心获2015年湖南省战略性新兴产业与新型工业化专项资金支持

湖南省质量技术监督局  时间:2015-08-04

 近期,省财政厅、省经信委下发了《关于下达2015年第三批战略性新兴产业与新型工业化专项资金的通知》(湘财企指〔2015〕61号),其中湖南省郴州市产商品质量监督检验所申报的国家有色贵重金属产品质量监督检验中心项目获得支持。 
    湖南省战略性新兴产业与新型工业化专项资金旨在通过扶持产业领域相关重点企业、重点项目、关键技术研发、重大公共服务平台等来推动战略性新兴产业持续快速发展,加速产业结构调整和转型升级的步伐。 
    作为检测检验公共平台,国家有色贵重金属产品质量监督检验中心(湖南)项目一直受到省、市两级政府的高度重视。该中心2013年8月立项,经建设,现检验能力已覆盖铜、铅、锌等重金属及其精矿和金、银等贵金属及其精矿等12大类,共计87个产品的323项参数,558项方法标准,其中采用国际国外先进标准34项。未来该中心目标建成集产品检验检测、标准研究、人才培养、技术服务为一体的技术研究和创新基地。