中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省纤检局促推絮棉企业进行加工设备改造

湖南省质量技术监督局  时间:2015-08-24

  针对目前絮棉企业产品质量固步不前,产品品种单一的不足情况,省纤检局促推絮棉企业进行加工设备改造,鼓励絮棉企业购置新型设备,帮助企业提高产品质量,使生产产品形式多样化,以满足市场需求。 

    目前少数企业加工设备不同程度的存在设备陈旧老化、自动化程度不高、除尘设施达不到环保要求等问题,省纤检局利用质量信用等级评定之机,督促企业对这些问题设备进行改造,现有4家改造完毕。同时,鼓励絮棉企业购置新型设备,生产多种式样的产品,像湖南拓福公司新购置的包边机、热处理烘干机、针刺机等设备,可在原产品的基础上生产热塑棉胎、包边棉胎、可洗棉型踏花被、棉型头枕、针刺棉胎等多种款式的产品,其中的新型包边棉胎已获得国家专利产品证书。这些企业的产能升级,将大大提高生产自动化水平,有利于大幅提高絮棉制品质量整体水平。

供稿:省纤检局