中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

中方县食药工商质监局开展家用电器、电线电缆专项监督检查

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-10

    为进一步规范市场秩序,严把产品质量安全关,确保消费安全。近日,中方县食品药品工商质量监督管理局桐木镇监管所执法人员对桐木镇辖区销售家用电器、电线电缆的个体工商户开展专项监督检查。
    检查组督促商品经营者建立完善进销货台账,对包装标识不符合要求、无强制认证标志、销售国家明令淘汰并停止销售、伪造产地、伪造或冒用他人的厂名厂址、伪造或冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好、无厂名、无厂址和质量检验合格证等来源不明的商品,将一律依据《流通领域商品质量监督管理办法》的规定,按照销售不合格商品进行行政处罚。
    此次专项检查,共检查家用电器经营户4户、电线电缆经营户4户、手机配件经营户3户。目前该辖区家用电器、电线电缆经营秩序有序,暂未发现假冒伪劣、以次充好等突出问题。