中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

祁阳县食药工商质监局开展涉安产品和领域打假“质监利剑”行动

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-18

    为提升涉及安全类产品质量总体水平,提高安全生产保障能力,保护人民群众生命财产安全,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,根据省局前期印发的湘质监函〔2017〕216号《涉安产品和领域打假“质监利剑”行动方案》的要求,祁阳县食药工商质监局高度重视,迅速组织在全县范围内开展涉安产品和领域打假“质监利剑”行动。
    本次专项行动检查重点:(一)特种设备,重点产品:压力管道、压力容器、气瓶、电梯、锅炉、起重机械、大型游乐设施和场(厂)内机动车辆。(二)危化品及包装容器(包括烟花爆竹),重点产品:烟花爆竹、溶解乙炔工业气体、化学试剂、金属桶罐、瓦楞纸箱。 
    截止目前,该局共共出动执法人员50余人次,检查相关涉安产品企业10余家,下达责令改正通知书2份,有力保障了全县人民群众的生命财产安全。