中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

资兴市食药工商质监局开展旅游市场计量检查

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-24

    暑假以来,资兴市东江湖景区进入旅游旺季,为规范服务行业贸易结算计量行为,保障广大游客的合法利益,进一步维护全市旅游市场良好形象。近日,资兴市食药工商质监局对游客集中和投诉举报密集景点开展了旅游市场计量检查。
    执法人员按照《计量法》和《计量法实施细则》等法律法规的要求,对各商家计量器具合法性和检定情况进行检查,重点查处利用计量器具作弊欺骗游客的违法行为,并对在用计量器具开展了免费检定。共检查商家25个,计量器具30台件,免费检定电子计价秤25台,发现无制造许可证计量器具1台,对使用不合格计量器具1个商家依法作出了处理。检查的同时,执法人员就合法计量器具的选购,杆秤淘汰的要求以及计量器具检定程序等开展了宣传,得到了商家的认可和游客的好评。