中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质量技术监督局关于转发《质检总局关于进一步规范收费行为的通知》的通知(湘质监发[2013]107号)

  • 索引号:430S00/2013-47697
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2013-06-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省质量技术监督局关于转发《质检总局关于进一步规范收费行为的通知》的通知(湘质监发[2013]107号)
 各市州质量技术监督局,省局各直属事业单位:

    现将《质检总局关于进一步规范收费行为的通知》(国质检财[2013]259号)转发给你们,请认真学习贯彻,严格按照收费标准和范围规范收费。要认真清理和整治不规范收费行为,对无标准、超标准、超范围收费或委检收费不签合同、或只收费不服务等问题,各级应给予高度重视,专题研究,加强整改,并完善具体执收措施。要严格收费公示制度,加强收费监督检查工作,坚决取消不合法不合规收费,自觉规范收费行为。省局将通过问询调查、信息反馈、财务审计、问题检查等方式,对涉企收费进行经常性检查。对群众举报和检查发现的乱收费问题,一经查实,依纪依法严格进行查处。

                                                                            湖南省质量技术监督局

                                                                               2013年6月14日

附件:质检总局关于进一步规范收费行为的通知.doc