中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省局稽查局成功举办革命传统教育培训班

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-05

    纪念建党96周年之际,经省局机关党委批准并报省局领导同意,6月29日至7月2日,中共湖南省质量技术监督局稽查局党总支组织党员和入党积极分子赴福建古田红色教育基地,举办了以“坚定理想信念,传承红色基因”为主题的革命传统教育培训班,培训采用了现场教学、实景观摩、专题讲座等多种教育形式,回顾党的历史,体验红色文化,传承古田会议精神。

 

 


    稽查局党总支在开班仪式上提出,全体党员干部和入党积极分子要充分认识这次共产主义理想信仰培训的重要意义,切实提高政治素质和党性修养,着重抓好古田会议精神的学习,推动稽查局各项工作有效落实和改革创新,要求全体党员通过培训推进“两学一做”学习教育新实践,加强和规范党内政治生活。明确全面从严治党和思想入党的新要求,做到政治上绝对忠诚、信仰上绝对坚定,党性上绝对坚强,坚持用党章党规规范自己的行为,用习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推进工作,在历史的比较和现实的感悟中切实体验古田会议的时代精神,深入查找自身短板不足,发挥党员先锋模范作用,以实际行动投入“执法为民”的新实践。
    在古田红色教育培训中心,大家观看了视频片《忠魂》、聆听了党课视频报告《用红色基因筑牢忠诚品格》。在体验式教学环节,全体学员身穿红军服,头戴红军帽,重走当年革命先辈走过的道路,听英雄故事,承先烈遗志,强党性修养。在红色定向活动中,学员们思路清晰、分工明确、团结协作,表现出了较好的团队精神和争先意识。在古田会议旧址,全体党员面向党旗重温入党誓词。接着,瞻仰了毛主席纪念园,向毛主席塑像敬献了花篮。随后,参观了古田史料馆、红军纪念堂、革命博物馆等,通过一幅幅史料照片、一件件实物资料和一个个为了革命忠诚奉献的红军故事,身临其境地感受中国革命取得胜利的艰辛,全体党员接受了一次红色革命精神的洗礼,进一步增强了党性修养。

 

 
    通过学习,学员们在历史和现实的碰撞中,领悟到在艰难困苦的战争岁月中,革命先烈坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋,孕育出的宝贵的红军精神,以及古田会议精神的丰富内涵和时代价值,对习近平治国理政思想的主要内容、特色和风格、基本思路以及中国梦的意义有了更深入的理解。
    深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,不忘初心,传承红色基因,继续前行。通过四天短暂却充实的学习,稽查局党员干部对古田会议精神有了更深也更全面的认识。红色精神将永远激励着党员干部始终保持艰苦奋斗、自觉奉献、求真务实的优良作风,始终保持生机勃勃、乐观向上的精神状态。在将来的工作中,稽查局党员干部将从革命传统精神中持续汲取养分和力量,以“三会一课”抓好党支部平时的学习,克服“四化”问题,深入基层、注重实践,加强学习、注重学用结合,着力提高“提升大质量,助推大产业,服务大市场”的能力水平。
    大家纷纷表示,要传承发扬好革命老区红色基因和光荣传统,坚定理想信念,做“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的合格党员,真正把红色基因落实在具体行动和工作中,为质监事业发展作出自己的新贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。