中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

德国DKD组织“力和加速度”专业技术委员会主席、GTM公司总裁Daniel Schwind一行访问湖南省计量检测研究院

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-07

    7月4日,德国DKD组织“力和加速度”专业技术委员会主席、德国DAKKS组织第5.7“力学量”专业技术委员会委员、德国DAKKS组织第5“计量”专业咨询委员会委员、GTM公司总裁Daniel Schwind先生和中国区销售总监黄伟军先生在福建计量科学研究院副院长姚进辉的陪同下来到省计量院进行技术交流。院党委书记胡匡生、总工程师刘思潮和力声所所长张浩等参加了技术交流座谈会。


    会上,胡匡生致欢迎词,并对全院概况进行了介绍。随后,Daniel Schwind先生进行了题为“欧洲大力值和大扭矩发展现状”的学术报告,并与该院相关研究领域科研技术人员就大量程力传感器测试技术、产品性能和设计使用注意事项、大扭矩在风能领域应用研究等方面开展深入沟通交流。


    会后,Daniel Schwind先生一行在力声所所长张浩的陪同下,参观了该院“10MN叠加式力标准机”和“10kNm扭矩标准机”实验室,充分肯定了该院在力值和扭矩测量领域取得的突出成绩,并就大力值和大扭矩测量领域的长期合作达成了共识。