中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

致公党湖南省委向佐谊副主任一行莅临省计量院调研指导工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-07

    7月4日,致公党省委专职副主委向佐谊一行17人在省质监局总工李丁、人事处副处长唐卫东的陪同下莅临省计量院调研指导工作,该院张遥奇院长、王有贵副院长、赵中涛专职副书记等陪同调研。

 

 
    致公党调研组一行参观了该院力学、流量、化学、长度、电磁兼容、变频电量等实验室,院科技处李银轩处长为调研组详细介绍了各实验室的检测能力、技术水平和对经济社会发展的作用。

 

 
    调研组一行认真听取了该院关于“夯实计量基础,推动质量强省”的专题汇报,汇报从计量的定义、计量的发展变迁、计量在社会经济中的作用等五个方面介绍了计量工作的特点、重要性,全院工作开展情况以及取得的成果。

 

    张遥奇院长就专题汇报进行了补充,计量工作是质量强省与社会经济发展的基础,但由于对计量工作的宣传力度不够,社会各界对计量工作的了解甚少,重视程度不够。省计量院将成立课题组,全力支持致公党做好这次调研工作,希望凝聚共识、形成合力,更好地发挥计量基础作用,推进质量强省战略实施。
    向佐谊在听取汇报和交流后,充分肯定了该院近年来的跨越式发展,表示将全力重视支持计量工作,助推质量强省。这次调研使他们深刻认识到了计量对国民经济发展的重要作用,调研组将对计量事业发展过程中存在的问题进行深入调研,调研成果将通过政协大会发言、直通车平台等方式让更多人了解计量、支持计量。
    最后,省局李丁总工表示,计量是质量的基础,而基础是常被忽略的,也是湖南的发展战略所缺的,围绕质量强省做调研非常有意义。感谢省致公党多年来对省计量院的关心和支持,表示省局将动用一切资源配合致公党的调研活动。