中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家技术标准创新基地(长株潭)协作单位签约暨标准化孵化基地授牌仪式在中国(长沙)创新设计产业园隆重举行

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-13

    7月12日,国家技术标准创新基地(长株潭)(以下简称长株潭基地)协作单位签约暨标准化孵化基地授牌仪式在中国(长沙)创新设计产业园隆重举行。国家标准化管理委员会副主任于欣丽、湖南省人民政府副秘书长彭翔、省局局长欧阳彪、长沙市副市长邱继兴、国家标准委综合部副主任姬二明、中国标准化研究院副院长邱月明、国家标准化管理委员会标准信息中心副主任胡雄伟等出席了仪式。省局副局长江涛主持签约授牌仪式。省直相关单位和长株潭基地理事单位代表、中国(长沙)创新设计产业园入驻企业负责人等约200人参加了活动。

 

 

 


    国家标准委副主任于欣丽在授牌仪式上对长株潭基地的建立表示祝贺。指出,建设国家技术标准创新基地是落实标准化改革任务的重要举措,是服务“大众创新、万众创业”的重要抓手,是培育中国标准品牌,以标准助推中国技术、产品和服务“走出去”的重要途径。希望长株潭基地建设要突出区域特色,抓住机遇,秉持区域合作精神,打造内陆开放型经济高地;突出产业特色,依托中部交通枢纽优势,加大产业承接合作和开放引进力度;突出创新特色,大力培育和发展市场创新需要的团体标准,积极鼓励和支持龙头企业、科研院所、高校等积极参与国际标准制定,加快湖南标准“走出去”进程。

 


    省局党组书记、局长欧阳彪在致词中表示,湖南将按照国家标准委批复要求,锐意改革、大胆创新,切实抓住机遇、切实突出重点、切实发挥功效,让标准创新成果服务湖南、面向全国、走向国际。

 

 
    仪式上,长株潭基地和中国标准化研究院、国家标准委信息中心等协作单位签订了标准化战略合作框架协议,向中国(长沙)创新设计产业园标准化孵化基地授牌,全体代表参观了标准孵化基地创新设计博物馆。
    仪式结束后,中国标准化研究院高新所所长咸奎桐、中联重科中央研究院院长助理任会礼、标准化孵化基地总经理邵继民分别围绕《标准化改革与创新发展》、《借助标准化,引领中国工程机械走向世界》、《标准与设计》进行了讲座。