中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

“阳光纤检进校园”守护学生健康

湖南省质量技术监督局  时间:2017-09-11

    8-9月,是我省高校及中小学开学、学生报到集中时段。在此期间,省纤检局积极履职,深入校园,开展纤维制品监督管理和执法检查,为保证学生合法权益和身心健康免受劣质纤维制品的侵害保驾护航。

 

 
    9月9日,应长沙学院邀请,省纤检局组织执法、检测等相关部门到该校开展了“阳光纤检进校园”纤维制品质量宣传活动。在新生报到点设置现场咨询与检测展位,为学生及其家长提供军训服、絮用纤维制品等相关产品质量安全知识咨询、“黑心棉”检测,并现场发放了纤维制品安全手册以及法律法规知识手册。活动中,执法人员还对校园内外销售床上用品及絮用纤维制品的超市、小卖店开展监督检查,对个别涉嫌销售“黑心棉”产品的商家进行了批评教育,责令下架停止销售。
    通过开展此类活动,一方面向学生、家长宣传普及纤维制品安全知识,告诉大家如何辨别“黑心棉”产品,了解“黑心棉”的危害;另一方面充分履行监管职责,结合纤检机构的技术优势,协助学校把关,以防“黑心棉”流入校园,保护学生身心健康安全,得到了校方的高度认可和广大学生、家长的热烈欢迎。