中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省局稽查局扎实做好精准扶贫工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-11-13

    近日,根据省局稽查局党总支安排,省局稽查局刘永胜副局长带领三个党支部书记赶赴扶贫点安化县江南镇旸二村,进行精准扶贫回访。

 

    稽查局三个支部与结对帮扶的三户贫困户结亲戚,与他们话家常、聊收入、问帮扶、谈打算。在看到被帮扶的贫困家庭的鸡鸭已逐渐长大、生产生活条件逐步改善后,又详细了解是否需要添购饲料等情况,并勉励他们树立脱贫信心,有各级党委、政府的关心帮助,通过自身的努力,生活一定会越来越好。嘱咐他们一定要因地制宜,积极参加农技培训,提高自身技能,结合家庭实际养殖好生猪和鸡鸭、管理好山林竹木等,加快发展增收。

 


  稽查局党总支认为,要带着责任、怀着感情做好扶贫工作,要从实际出发,因地制宜加大帮扶力度,扎实做好精准对口扶贫工作。