中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局组织党员干部赴怀化开展主题党日活动

湖南省质量技术监督局  时间:2017-11-23

    近日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,省质监局机关党委组织党员干部前往怀化会同、通道,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。党组成员、副局长江涛同志,副巡视员李杰、聂磊同志以普通党员身份参加了本次活动。
    党员干部先驱车来到位于会同县的粟裕故居、粟裕纪念馆,粟裕大将的侄孙为党员们进行细致的讲解。通过图文介绍和旧物摆设,了解到粟裕同志戎马一生,从不居功自傲,其“松苍敢向云争立,草劲何惧疾风寒”的精神和“生死沉浮寻常事,乐将宏愿付青山”的情怀让人钦佩不已。
    随后,在通道转兵纪念馆和恭城书院里,党员干部认真聆听工作人员讲解红军长征通道转兵的整个过程,不禁为革命先烈的牺牲精神所感动,又为其慷慨激昂的斗志所感染。大家纷纷表示要珍惜今天的和平环境,以革命先辈为楷模,不忘初心,牢记使命。在纪念馆伟人的雕像前,全体党员同志面向鲜红党旗,庄严高举右拳重温入党誓词,由机关党委专职副书记谢浪涛领誓。
    此次主题党日活动,既是对革命先烈的深切缅怀,更是对党员同志深刻的党性教育,使大家在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。