中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局工会组织职工参观韶山红色旅游活动

湖南省质量技术监督局  时间:2017-11-29

    11月24日下午,省质监局工会组织干部职工来到韶山,进行了一次爱国主义教育。

 

 
    韶山是伟大领袖毛泽东的故乡,也是毛泽东青少年时期生活、学习、劳动和从事早期革命的地方。这次参观的行程紧凑,半天的时间参观了毛泽东同志故居、毛泽东百年铜像广场、毛泽东纪念馆,晚上观看了大型实景演出《中国出了个毛泽东》。

 

 
    在毛泽东铜像广场,全体职工怀着无比崇敬的心情瞻仰毛主席铜像,向毛主席三鞠躬。晚上观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》。此剧具史诗般的宏伟,从1910年毛泽东离开韶山寻求革命的真理开始,表现出他为人民谋取尊严和独立走上了一条漫漫的探索之路,最后取得革命的胜利的历程。此剧以中国版图作为舞台,场面宏大,用大手笔和革命大事件反映着革命之路的艰辛,气势震撼人心。
    韶山之行,让干部职工受到了一次最生动的爱国主义教育。大家一致表示:一定要学习、贯彻好十九大精神,坚定正确的政治方向,牢记实事求是、艰苦奋斗精神,踏实工作,为质监事业的发展贡献自己的一份光和热。