中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享服务平台正式启动

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-12

    11月30日,在2017年长江经济带科技资源共享论坛上,我局李丁总工程师与科技部基础研究司、科技部基础条件平台中心、湖南省科学技术厅的相关领导共同启动了湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享服务平台。

 
    平台由湖南省计量检测研究院牵头,联合湖南省精密仪器测试学会、湖南大学、湖南牵翼网络科技有限公司共同建设,汇集了检测机构1200多家,省重点实验室、省工程技术中心、省科技条件服务平台500多家。平台在省科技厅科研条件与基础研究处、省质监局认证监督管理处、科技处的共同指导下,充分借鉴上海等发达地区的建设经验,构建信息共享、资源监管、供需撮合、效能评估、扶持补贴五大服务体系,是我省首个“互联网+检验检测”平台,为优化配置、促进开放共享提供了新手段。
    在本次长江经济带科技资源共享论坛上,湖南省计量检测研究院作为理事会成员还与上海分析仪器产业技术创新战略联盟签订了战略合作框架协议,双方今后将充分利用各自优势在质量管理体系咨询、检测人员培训、测试仪器装备研发等方面开展广泛合作。