中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

2017“工业互联网+检验检测”论坛在长沙举办

湖南省质量技术监督局  时间:2018-01-09

    近日,湖南航天天麓新材料检测有限责任公司(以下简称天麓公司)在湖南省长沙市成功举办2017年“工业互联网+检验检测”论坛。本次论坛由湖南省质量技术监督局和湖南航天局共同指导,天麓公司和岳麓科技产业园共同承办,湖南省质检协会和长沙市新材料检验检测协办。来自省市主管部门、岳麓科技产业园、宁乡高新区等产业园区,湖南省计量检测研究院、湖南省纤维检验局等质检系统单位,航天科工、兵器集团、中国电科、航空工业、中国航发等军工单位,湖南大学、中南大学等高校,湖南兵器、江南工业、湘计海盾等省内军工企业,中检认证、广电计量、美信检测、SGS等国内外知名检验检测机构,湖南卫视、湖南经视、红网、湖南日报等媒体机构,共计上百家单位的近200位代表参加论坛。
    本次论坛以“新机遇•新模式•新检测”为主题,旨在深入研讨检验检测与工业互联网融合发展的领先理念、优秀成果、前沿模式,推动实现优势资源融合及重大项目合作,全面推进湖南省“工业互联网+检验检测”产业的快速发展。

 湖南省质量技术监督局产品监督处处长熊晓甦大会致辞

 

    中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心、长沙矿冶研究院有限公司、航天科工四院湖北航天计量测试技术研究所等全汇测平台入驻实验室与全汇测平台签约。

 全汇测平台入驻实验室代表签约仪式

                                 长沙市科学技术局副局长张恺向联盟理事长胡兴授牌

    同时,来自岳麓科技产业园、湖南省质监协会、广电计量、美信检测等知名检测产业园区、行业组织和检测机构做了主题报告。主题报告会结束后,参与论坛的行业组织和检测机构共同参观了宁乡高新区和岳麓科技产业园区的检测机构代表企业,对全汇测平台线下检测能力和线上与线下相结合的经营理念有了更直观的了解。

 

参观宁乡高新区、岳麓科技产业园检测机构代表企业

 

    全汇测是天麓公司基于对国内工业互联网发展趋势的研判,依托国家工业互联网航天云网打造的工业检测云平台,通过“互联网+检测”模式汇集各高校、科研院所、第三方检测机构的检测资源,致力为检测供需双方提供能力(需求)发布、检测交易、检测物流、检测技术咨询等一站式检测服务。