中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省局稽查局被授予“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号

湖南省质量技术监督局  时间:2018-02-02

    2月1日,《人民日报》发布了全国打击侵犯知识产权和制售伪劣假冒商品工作领导小组办公室关于表彰全国打击侵权假冒工作先进集体和先进个人的决定,省局稽查局被授予“全国打击侵权假冒工作先进集体”荣誉称号,这是省局继2015、2016连续两年获得全省打击侵权假冒工作先进单位以来获得的又一殊荣。
    省质监局历来高度重视打击侵权假冒工作,近年来,稽查局紧紧围绕省局党组提出的“提升大质量、助推大产业、服务大市场”的工作理念,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打击侵权假冒工作的决策部署,突出重点产品、重点行业,积极开展“质监利剑”专项执法行动和区域整治,强化专项行动和大要案的督查督办,进一步加强“两法衔接”和案件信息公开,打击侵权假冒工作取得明显成效。2017年,全省质监系统共计出动执法人员32568人次,检查企业14190家,查办案件2516件,涉案货值5965万元,其中,大要案件175件,移送公安机关案件20件。办理案件数、大要案数同比分别增长32%和38%,移送公安案件数也有一定幅度的增长,结案的案件信息公开率达100%。始终保持了对打击侵权假冒违法行为的高压态势,为服务全省经济社会发展作出了积极贡献。