中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

全省标准化工作会议在长沙召开

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-09

    3月7日上午,省局标准化处在长沙召开2018年全省标准化工作会议。各市州质监局分管标准化工作的领导及标准化科(处)长,部分在湘的国际、国家和省级专业标准化技术组织、省局直属单位相关负责人、省内部分行业协(学)会负责人参加了会议。省局标准化处处长彭利锋作工作报告,省局党组成员、副局长江涛出席会议并讲话。
    江涛副局长在讲话中充分肯定了过去一年我省标准化工作取得的成绩,指出了2018年标准化重点工作。强调全省标准化工作一要紧扣高质量发展要求,结合我省特色优势产业需求提升标准化引领水平;二要全面加快标准化改革步伐,力争实现重点单项突破,进一步增强“湖南标准”在全国的影响力;三要整合各方资源,凝聚发展合力,强化督查落实,确保各项任务落到实处;四要切实做好标准化宣传引导,营造全省上下重视标准化工作、尊重标准化人才、鼓励标准化创新的良好环境。特别提出要共创“湖南标准”品牌的辉煌。 
    会议对全省企业产品标准自我声明公开先进单位进行了表彰,对新修订的《标准化法》进行了解读,邀请泰富重工集团邹凯部长作了企业标准自我声明公开制度专题讲座,书面交流了部分单位的先进经验和做法。