中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

青春建功新时代 质监惠民暖人心

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-28

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应省直团工委的号召。3月25日,湖南省质监局团委组织志愿者服务队在省植物园开展“青春建功新时代 质监惠民暖人心”志愿服务活动。机关党委专职副书记谢浪涛,省局机关及省纤检局、省计量院、省质标院、省质检院、省特检院、省局稽查局等单位近30名志愿者参加活动。

 


    活动现场设立了咨询台和检测服务台,志愿者现场派发了绿色环保纺织品、室内空气检测、《大型游乐设施安全使用常识读本》等宣传手册600余份,接受群众各类咨询200余人次,并为游客详细讲解环保纺织品知识、绿色环保节能标准,免费检测血压计、秤、眼镜及纤维制品,活动现场气氛热烈。

 

 


    湖南省质量技术监督局志愿服务队成立于2017年9月。党组书记、局长欧阳彪为青年志愿服务队授旗,并强调,要打造一支规范化、常态化的青年志愿者队伍,结合省局“一月三日五进”、“质监惠民9件实事”等工作,积极开展志愿服务活动,把质监形象展示好,把质量声音传播好,把省质监共青团事业推向新的高度,为建设质量强省和富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。此次志愿服务活动,有效宣传了质量安全和生态环保知识,充分彰显了省质监局志愿者风采,进一步推动形成了尊重自然、保护自然、倡导绿色环保、关注环境质量的社会风尚。