中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局开展“特种设备安全知识进校园”活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-05-15

    在“5•12”汶川地震十周年暨第十个全国防灾减灾日来临之际,为普及特种设备安全科普知识,发挥“小手拉大手”传播特种设备安全科普知识的辐射效应,提高中小学生科学应对特种设备安全事故的能力,5月11日上午,湖南省质量技术监督局会同湘一青竹湖外国语学校开展了“特种设备安全知识进校园”活动。


    活动播放了特种设备安全知识相关光碟,向师生们介绍了特种设备安全基本知识。省特检院的电梯和大型游乐设施专家讲解了乘坐电梯的安全常识、游乐场游玩时的注意事项和自我保护常识,并与在场的师生积极互动。
    活动结束后,省质监局还向湘一青竹湖外国语学校赠送了《安特娃带你揭秘特种设备》宣传画册及安全教育光碟。
    省质监局特种设备处、省特检院、省局信息中心、湖南省特种设备管理协会相关人员及湘一青竹湖外国语学校部分师生、领导共计400余人参加此次活动。