中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

第三届“标准化与治理”国际学术研讨会在长沙召开

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-13

    7月11日上午,由全国哲学社会科学规划办公室、湖南省质量技术监督局和湖南大学共同举办的第三届“标准化与治理”国际学术研讨会在长沙市枫林宾馆召开。来自美国西北大学、柏林工业大学、韩国中央大学、湖南大学、中国计量大学、青岛大学、中国标准化研究院、中国世界贸易组织研究会以及我省质量和标准化研究院、各专业标准化技术委员会等近200名专家、学者和标准化工作人员参加了会议。国际标准化组织(ISO)主席约翰.沃尔特、前主席张晓刚参加了研讨会并做主旨演讲,湖南省质监局党组书记、局长欧阳彪出席了开幕式并致辞。

    会上,约翰.沃尔特主席介绍了国际标准化工作的现状和作用,阐明了标准化与治理的内在逻辑关系,同时指明了运用标准化来参与治理和政策制定的实践路径。张晓刚先生论述了国际标准化的发展情况。欧阳彪局长介绍了我省全面深化标准化改革的工作情况,强调标准化工作要紧密服务产业升级,深度参与社会治理,加快融入全球体系,并主动对接供给侧结构性改革、“中国制造2025”和湖南制造“1274”行动等重大战略,围绕产业布局,坚持标准引领,主动向国际标准看齐,向先进技术看齐。

    国家标准委国际合作部部长李玉冰、省局副局长江涛参加了此次研讨会。