中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南质监系统质量提升中级研修班在清华大学顺利举办

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-28

    9月7日-17日,湖南质监系统质量提升中级研修班在清华大学举办,研修班培训对象为省局机关副处长、调研员、副调研员,省局直属事业单位副处级干部,以及各市州质量技术监督局选派的副处级领导干部, 100余名学员分两期先后参加了培训。清华大学继续教育学院副院长李森林同志代表为培训班致辞,并简要介绍了清华大学和继续教育学院的基本情况。
    湖南省质量技术监督局党组成员、副局长江涛同志和周笑春同志专程赴京,分别参加第一期、第二期研修班开班仪式,代表省局党组就如何搞好培训提出三点要求:一是要珍惜难得的学习机会。清华大学是国内一流高校,在此接受教育培训是大家的夙愿,省局党组在巡视整改正进行、机构改革在即之时,下定决心实施年初研究议定的此次培训,确属不易;二是要利用培训学知识提素质。要通过经济贸易和国际安全等宏观课程了解新的环境条件,通过“一带一路”、中国制造“2025”等专业课程提升新形势下的履职能力,通过机构改革政策解读和国学心理等课程为即将到来的新局面打好思想基础;三是要严格遵守教育培训纪律。此次培训是机构改革前最后一次领导干部集中培训,大家在交流联谊的同时,要切记《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。
    省局人事处为办好此次培训班,从年初起即与清华大学继续教育学院联系沟通,在课程设置、授课老师、教学地点等各环节与学校多次磋商调整,从培训情况看,取得了较好效果。学员们普遍反映,培训班组织严密、保障有力,老师讲课精彩生动、引人深思,起到了开阔视野、创新思维、凝聚人心、明确方向的作用。
    清华大学继续教育学院司法培训中心主任李德泉同志出席了培训结业典礼,省局人事处处长贺加友同志全程带队指导、跟班学习,并在结业典礼上小结讲话,谈到培训工作组织不易、相聚结缘、学应致用的体会,得到学员的理解共鸣。