中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省特检院参加省局组织的“质量月”质量进社区活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-30

    9月28日上午,省特检院参加了省局在咸嘉新村组织开展的2018年“质量月”质量服务进社区活动。本次活动我院主要负责特种设备安全知识的宣传和咨询服务工作。省院党委书记廖晓平、纪委书记罗红,党委办主任李静以及省院团委志愿者服务队等10余人到达活动现场。

    此次活动以“智慧质监、质量湖南”为主题,通过播放视频、发放宣传册、安全知识抢答等形式宣传质量、特种设备安全等方面的知识。省局总工程师李丁担任活动总指挥并亲临活动现场,院党委高度重视,从电梯部门抽调三名年轻骨干专家负责现场答疑工作。前来咨询电梯、游乐设施的百姓络绎不绝,大家围着专家们不断仔细询问如何安全乘用电梯,遇到紧急情况如何处理等,电梯专家们逐一热情细致地回答了他们各种“刁钻古怪”的问题。他们还被咨询台上一本本特种设备安全宣传册所吸引,由我院主要负责编写的《安特娃带你揭秘特种设备》通过卡通的人物、简单的故事情节把专业的特种设备知识以通俗易懂的方式普及给大众,是活动现场最受大家欢迎的书之一,“你拿一本,我拿一本…”,一位妈妈说道,要把这样的特种设备漫画书带回去给孩子们学习。

    一上午的活动成果丰富,解答了群众有关特种设备安全的疑惑,宣传了特种设备的有关法律法规和政策,普及了特种设备安全知识,得到了社会和百姓们的一致认可和好评!