中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

常德市质监局排除电梯安全隐患 确保龙舟赛顺利进行

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-17

    为确保全运会龙舟赛期间特种设备运行安全,7月14日上午,常德市质监局党组书记、局长李红兵亲自指挥,市局党组成员、副局长贾集华带领局办公室、特安科、湖南特检院常德分院、武陵分局、柳叶湖食品药品工商质量监督管理局及相关维保公司的人员,对龙舟赛运动员下榻的酒店进行了电梯安全检查。
    检查人员对共和、国际、托斯卡纳、祥瑞、泽云五家酒店的16台电梯的相关技术资料进行了仔细审核,并按照监察要求及检验规程对电梯的制动器装置、呼叫装置、轿厢上行超速保护装置等逐一进行了检查。通过仔细排查,发现部分酒店存在应急灯太暗、电梯机房救援设施摆放混乱、呼叫装置使用不便等问题,检查人员现场指导并监督电梯安装单位技术人员进行了问题整改,消除了电梯安全隐患。