中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

辰溪县食药工商质监局部署稻花鱼文化节安保工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-25

    为确保辰溪县首届稻花鱼文化节有序、顺利进行。8月22日,县食药工商质监局对稻花鱼文化节期间食品、电梯安全保障工作进行全面部署。
    该局成立了以局长为组长的安保领导小组,并将由局分管领导和联所领导负责带队执行本次活动的全程安保。一是于8月25日前对全县涉及活动场所进行一次全面隐患排查,确保活动地点周边和各住宿就餐场所不留安全隐患。二是于8月25日—9月10日,组织14个活动现场监督保障小组,派遣60名工作人员,分别驻守酒店、农庄、餐厅和其他活动现场,为本次活动提供贴身的安全后勤保障,以保证活动举办期间食品和电梯安全万无一失并及时现场处理消费者投诉。
    该局局长李明强调,本次“稻花鱼文化节”是县委县政府倾力打造的全县性农业品牌活动,对于促进全县农业产业发展、助力精准脱贫、带动生态文化旅游发展具有重要的意义,全局干部职工务必要具有高度责任感,认真履职,为打造“中国稻花鱼之乡”提供全面的食品、特设安全保障。