中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

辰溪县召开部门协同监管平台工作推进会

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-25

    8月24日上午,辰溪县部门协同监管平台推进会在县政府三楼常务会议室召开。县政府副县长杨晶辉出席会议,辰溪县23个部门分管领导和县食药工质局相关领导、股室工作人员参加会议。
    会上,杨晶辉副县长强调了建成部门协同监管平台的重大意义。他指出,国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—湖南)是我省推动商事制度改革的核心内容,确保平台上线和维护平台正常运行,是县政府及各部门新时期下加强市场协同监管应尽的职责。通过平台的建立,各部门监管信息实现全面共享,守信企业权益得到保障,失信企业受到惩戒,将真正实现“一处违法、处处受制,一处失信、处处受限”的市场约束机制,形成以信用监管为核心、权责明确、透明高效的事中事后监管体系,进一步提高政府效能,激发市场活力和社会创造力。他要求,县政府各部门务必统一思想,加强组织,齐抓共管,切实履行监管职责,增强平台实际应用能力,努力为全县企业信用信息建设工作多做贡献。
    随后,辰溪县食药工商质监局局长李明对部门协同监管平台具体业务工作进行了安排部署,并针对各有关部门在平台应用、协同监管和联合惩戒等工作中存在的疑问进行了现场解答。