中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

江华县食药工商质监局实行办证新举措

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-25

    “您好,我们是食药工商质监局的工作人员,这是工作证,请问相关证件办好了吗?如果办了的话请亮证经营,没办的请携带本人身份证正反面复印件1份、1寸免冠相片2张、经营场所产权证明1份、经营场所租赁合同1份尽快到教邮小街的沱江所办理《营业执照》。然后到萌渚路防疫站办理《健康证》。再提交申请书、法定代表人身份证明、食品安全管理人员身份证明、营业执照或其他主体资格证明文件复印件、经营场所设施布局拍照、接触直接入口食品的从业人员健康证明等资料到鲤鱼井大道食药工商质监局一楼办理《食品经营许可证》。如果没有时间的话请现场填写各种表格,然后把齐全的资料交给我们,带回去给你们办理。”8月24日,江华瑶族自治县食品药品工商质量监督管理局的执法人员对四联移民点的南区北区个体经营户进行再次摸底排查时详细解答。
    自8月以来,该局分批分组在全县辖区范围内的市场、餐厅,药店等场所进行现场检查,检查营业执照、从业人数的健康证和药品经营许可证是否在有效期内。店内要粘贴食品经营承诺书、餐具清洗消毒制度、从业人员健康检查和个人卫生管理(五病调离)制度、公布举报电话12331、逃生标识、社会主义核心价值观、遵德守礼宣传、禁止使用一次性餐具、禁止吸烟标识、从业人员患“五病”调离记录表等,除此之处,店主每天要填写餐饮具消毒记录表。
    另外,为维护市容市貌,店内不得悬挂宣传广告、横幅、红纸标语,手写广告也要及时铲除。该局“走出去,带回来”的新举措获得了群众的好评。