中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局副局长杨亲鹏一行莅衡调研国检中心工作

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-25

    8月23日,湖南省质监局副局长杨亲鹏一行6人莅衡调研国检中心工作。衡阳市质监局党组书记、局长夏日新陪同调研,副局长万新华、阳永庚及市质监局监督科、财务科、质检所、稽查支队负责人参与座谈。
    调研组一行先后查看了国家输变电电器产品质量监督检验中心(筹)线缆检测基地实验室、特变电工衡阳变压器有限公司特高压变压器工程技术研究中心、国家输变电产品质量监督检验中心(衡阳)施工装修现场,并听取相关部门的情况汇报。
    在座谈会上,夏日新就国检中心建设方案、电线电缆专项整治和电网改造抽检等情况作了详细汇报。市质检所负责同志汇报了国检中心建设情况、存在的问题和困难。
    杨亲鹏副局长对衡阳市质监局国检中心建设工作和电线电缆专项整治工作给予了充分的肯定。他指出,国检中心是一块金字招牌,下一步的关键是验收工作,要围绕国家质检总局的验收标准,确定可行性的方案和路径,并制定时间倒推表;要采取积极措施,分别认真分析国检中心三个建设方案的利与弊,并尽快形成自己认可的方案和态度,不能一拖再拖。关于电线电缆专项整治工作,他要求,衡阳是全省电线电缆产业的主要基地,金杯和恒飞等企业都是电线电缆行业的大企业,产量大、涉面广,要高度重视,实事求是进行核查,并及时将核查情况上报省质监局,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。