中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

岳阳市质监局开展电梯等涉安产品和领域“质监利剑”打假行动

湖南省质量技术监督局  时间:2017-10-20

    为防范和遏制质量安全事故,迎接党的十九大召开。近日,岳阳市质量技术监督局稽查局开展涉安产品和领域“质监利剑”打假行动,重点对全市量大面广的电梯开展专项执法检查。执法人员先后深入步步高岳阳新天地、岳阳雅礼实验学校电梯安装改造现场及郭镇老年服务中心、英伦国际小区等电梯使用单位,全面检查电梯安装、改造、维修及使用情况,查看电梯相关证照、检验报告及操作人员、安全管理人员持证、规范操作情况,依法查处非法转包、使用未经检验及未按安全技术规范要求维保电梯等违法行为。
    目前,共检查电梯安装改造维修单位10家,使用单位16家,电梯86台,对现场查出安全隐患的电梯,全部予以封存并责令整改。该局负责人表示,后段将进一步突出问题导向,加强其它涉质安全产品和领域执法检查,严格治理安全隐患,对逾期不整改或整改不到位的单位,一律采取停产整改、封存、召回、立案查处等措施,努力预防和遏制质量安全事故。