中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

长沙市质监局聘任首届特约监督员

湖南省质量技术监督局  时间:2017-12-27

    12月25日,长沙市质监局召开首届特约监督员聘任大会,市委统战部副部长罗伟、党派处处长冯剑、副处长张群,九三学社、民革、致公等党派的民主人士以及市局领导班子和全体干部职工参加会议。
    会上,市局局长张庆和宣读聘任文件并为5名特约监督员颁发了聘书,受聘的特约监督员作了表态发言,表示要主动担当起监督职责,关心、关注、关爱质监工作,在学习中监督,在监督中支持,为促进我市质监事业发展作出贡献。
    市委统战部罗伟副部长指出,聘请党外人员担任特约监督员,是统战工作的重要组成部分,是建立健全监督机制的一项创举,目的是让党外人士发挥各自优势,把各界需求和呼声带到聘请单位,代言带动各党派和人民团体参与参政议政。并要求,市局要创造平台,大力支持特约监督员开展工作,同时,要善于总结和提升,重视监督工作成果的应用,并希望特约监督员要强化责任意识、学习意识和合作意识,切实履行职责,随时交流沟通,充分发挥好桥梁纽带作用。
    市局党组书记高杰向特约监督员简要介绍了市局职能职责、内设机构和近年工作情况,要求全局上下要进一步凝聚共识、提高政治站位,加大自查力度、列出风险清单、排出年度计划,积极创造有力条件,支持做好监督工作,争取为全市民主监督提供有益经验,并殷切希望特约监督员大胆发声,敢于直言,坦诚提出意见和建议。