中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

醴陵市食药工商质监局再次获评株洲市园林式单位

湖南省质量技术监督局  时间:2018-04-11

    近日,从醴陵市园林局处获悉,醴陵市食品药品工商质量监督管理局再次获评株洲市园林式单位。这代表该局通过了株洲市园林式单位(小区)复查验收,在创建路上又迈进了一大步。
    2017年下半年,省住建厅、株洲市园林局派专家团对醴陵市2012年前荣获省市级“园林式”单位(小区)称号的68家单位、小区进行集中审验核查。园林式单位(小区)复查工作是株洲市城市绿荫三年行动的重要内容之一。针对部分省、市园林式单位(小区)因搬拆迁、合并以及“三供一业”等情况,出现无绿化管理机构、无专项资金、无专人养护的“三无”状况,导致绿化效果严重下滑,与园林式单位(小区)称号名不副实,开展复查。
    近年来,醴陵市食品药品工商质量监督管理局坚持以科学发展观为指导,切实落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,促进机关环境优化,促进城市绿色发展。一是成立绿化管理工作领导小组,在庭院绿化和机关环境建设的改善上加大投入力度,常年配备一名专职绿化人员进行培育和维护,现有银杏、樟树、桂花、袖子树等乔木,苏铁、红继木、女贞球等灌木,营造了鸟语花香、舒适宜人的优美环境。二是发动全员积极参与,组织干部职工参加全市园林城市建设活动,积极完成义务植树任务,自己动手养盆栽、种多肉,为建设园林城市做贡献。