中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

常德3个地理标志产品标准顺利通过湖南省地方标准专家评审

湖南省质量技术监督局  时间:2018-04-13

    4月10日,湖南省质量技术监督局在长沙召开湖南省地方标准(常德)专题审查会,省质监局副局长江涛出席并作重要讲话,常德市、鼎城区、临澧县质监部门负责人以及相关企业代表参加评审会。常德的国家地理标志保护产品鼎城茶油、临澧杂柑、临澧黄花鱼顺利通过湖南省地方标准评审。
    专家组听取了标准起草单位的编制说明,对标准文本内容逐条逐款地进行了质询,专家组一致认为,编写格式符合标准要求,与标准相关的资料齐全,符合国家相关的法律法规和强制性标准的规定,结构合理、层次清楚、文字表述准确,具有较强的实用性和可操作性,达到同类标准领先水平;根据专家组的审查意见,将按程序报湖南省质量技术监督局批准发布。标准发布和实施后,对提升国家地理标志保护产品鼎城茶油、临澧杂柑、临澧黄花鱼品质,保护常德地方特色产品,促进农民增产增收具有十分重要的现实意义,同时将不断扩大常德地方特色产品的影响力,也是对常德地方特色产品采取的一项重要保护措施。
    要推进高质量发展,就必须有高标准来引领,目前,常德市共有国家地理标志保护产品15个,已通过发布和实施的国家地理标志保护产品湖南省地方标准已达6项,该项工作走在全省前列,为“开放强市、产业立市”起到积极的推动作用。