中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

邵东食药工质局灵官殿所开展“中小考”期间校园食品安全专项检查

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-20

    为深入贯彻落实国家市场监管总局6月12日电视电话会议精神,进一步做好“小升初、初升高”期间食品安全工作。6月14日,邵东县食品药品工商质量监督管理局灵官殿所对辖区中小学校开展考前校园食品安全专项检查,全力排查食品安全隐患。
    执法人员对辖区学校食堂、商店进行细致检查。针对中小考期间天气炎热的气候特点,着重对学校食堂食品原材料采购、索证索票、食品贮存、食品加工、食品留样、从业人员健康证、餐具消毒、环境设施条件等进行了检查。
    截至目前,该所已对6所学校进行检查。其中1所学校存在食堂防蚊设施不完善、食品留样记录填写不规范的问题,执法人员立即下达了责令改正通知书并要求限期整改到位。
    下一步,该所将持续加大监管力度,确保在考前对辖区学校食品安全检查全覆盖,切实保障校园食品安全。