中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

邵阳市质监局开展特种设备安全知识进校园活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-20

    6月14日,为宣传特种设备安全知识,增强学生们安全意识,邵阳市质监局有关特种设备领域的专家来到邵阳职业技术学院电梯工程学院,通过安全知识讲座、特种设备应急演练等方式,开展特种设备安全知识进校园活动。
    邵阳市质监局有关专家重点向学生们介绍了国家当前的电梯形势,分析电梯事故案例,宣传电梯登记、安装、使用、维护等方面的知识。同时勉励同学们努力掌握理论知识、熟练电梯操作、热爱电梯行业,希望大家早日成为专家型技术人才。
    本次活动共组织200余名电梯工程学院的学生参加,现场共派发宣传资料400多本。接下来该局还会开展特种设备进企业、进机关、进社区、进电台、进公共场所等一系列的宣传活动,大力推广正确使用特种设备的安全知识,提高群众自我保护能力,营造良好的社会氛围。