中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

醴陵市食药工商质监局开展特种设备安全隐患集中排查治理工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-20

    为贯彻落实国家市场监管总局6月12日召开的全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,保障醴陵市特种设备安全,醴陵市食药工商质监局于6月在全市开展了特种设备安全隐患排查治理专项行动。
    该局迅速行动,制定具体实施方案,责任落实到人。行动期间,督促企业自查自纠共发现隐患11处,已整改到位8处,3处即将到期设备隐患已提交检验申请或送检。此外,该局对公众聚集场所等重点区域的特种设备自查情况进行监督抽查,共出动检查人员79人次,检查重点使用单位43家,消除隐患6处,下达监察指令书2份,立案1起,封停设备1台。
    此次行动,切实增强了企业自身安全责任意识,加强了监管网格动态化的准确性,做到了特种设备使用单位自查、监管部门抽查双保险,更好地保障了全市特种设备安全,有力推动了“安全主体责任年”的进展。