中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

常德市质监局及时处理一计量投诉案

湖南省质量技术监督局  时间:2018-06-29

    6月20日,常德市质量技术监督局12365投诉举报中心接到市民刘先生投诉举报,称其在城区某加油站给摩托车加油时,发现平时加6升就能加满的油箱,这次加了8升也没有加满。市民刘先生怀疑此加油站存在计量问题,请求质监部门处理。
    该市质量技术监督稽查支队接到投诉转办任务后,迅速做出反应,会同常德市质监局计量检定人员对该加油站展开了执法检查。执法人员采取了“一查”、“二问”、“三测试”的方式,针对市民反映的问题,首先对涉嫌存在计量检定问题的3号加油机进行了初步检查。随后,执法人员向加油站负责人了解了当时的具体情况。市质监局稽查支队执法人员与计量检定人员对涉嫌存在问题的3号加油机进行了油量的加油测试。经查实,加油机所加取的真实油量无误差,3号加油机的加油量准确,且该加油站加油机铅封完整,检定证书、日常清洗保养记录及养护记录规范、齐全。
    事后,执法人员将现场检查结果回复给刘先生,刘先生对处理结果非常满意,刘先生说:“你们查实得很及时,非常感谢你们!”