中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

以标准化引领郴州高质量发展

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-03

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全力推进工作落实年的开启之年。今年,郴州市质监局以市政府名义出台了《关于深化标准化工作改革提升郴州标准化建设水平的实施意见》和配套奖励政策《郴州市标准化战略资金扶持实施细则》,强化了质量顶层设计,进一步完善质量标准协调推进机制,加强标准化工作协调推进和保障能力,为实现“郴州智造”,打造“郴州品牌”提供了有力的标准化支撑。
    今年,郴州市以全省企业产品标准自我声明公开数量完成比率第一的成绩,被湖南省质监局评为2017年度企业产品标准自我声明公开专项工作先进单位。今年以来,该市已有357项产品标准进行了2018年度企业产品标准自我声明公开,任务完成数过半。指导金贵银业股份有限公司和永兴县荣鹏金属有限责任公司两家企业获得四个产品的采用国外先进标准证书。《铋废料》、《硒废料》、《碲废料》三个有色金属国家标准获批准立项。华润电力华南大区湖南AB厂顺利通过AAA级标准化良好行为企业确认。郴州颐心养老服务业标准化项目获准省级服务业标准化试点立项。龙女温泉省级温泉旅游服务业标准化试点入选全省服务业标准化试点案例,并申报2018年国家级服务业标准化试点。全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会微晶石墨分技术委员会获批筹建。