中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

新田县食药工商质监局开展食药安全科普宣传

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-03

    6月29日,新田县食药工商质监局在县城新华西路开展食品药品安全宣传活动,普及科学用药知识,引导广大群众形成安全合理的饮食用药习惯。
    当天上午,执法人员在现场设立咨询台、宣传展板,向过往群众发放《食品安全知识读本》、《药品安全知识读本》等宣传资料,宣传食品药品安全知识、监管法律法规、日常饮食用药安全常识,展示在执法中发现的假劣食品药品,讲解识别假冒伪劣食品药品的知识和方法。该局还派出宣传小分队,到车站、公交车停靠点等人员聚集场所发放宣传资料,深受群众欢迎。采取发放食品药品安全知识科普读本、宣传单等形式,向广大群众宣传食品药品监管法律法规、日常饮食用药安全常识。活动当天,共发放宣传科普读本500多本,宣传资料完2000多份,接受群众咨询200余人次。