中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

邵东县食品药品工商质量监管局对有限空间作业进行安全检查

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-06

    7月3日上午,邵东县食品药品工商质量监督管理局与市县两级安监部门开展联合行动,对存在有限空间作业的企业进行安全检查。
    当前正值夏季高温时期,也是有限空间作业安全事故易发多发期,为加强有限空间作业企业安全管理,提高企业安全意识及应急救援能力,减少安全事故发生,切实保障人民生命财产安全,检查组决定对食品生产企业的有限空间作业进行突击检查。
    检查组先后对湖南麦可食品有限公司、湖南巧大娘食品有限公司进行检查,重点对是否张贴有限空间作业辨识以及安全警示标志;是否执行有限空间作业审批制度;是否配置有限空间通风防护设备、检测仪器、救援装备等保障设施进行仔细检查。检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,时刻牢记有限空间作业安全防范“先辨识、后标识、作业票,先通风、后检测、再进人”的“十八字”原则,
    本次检查的2家企业,不同程度存在有限空间辨别不到位、标识不到位等问题,检查组当即要求企业限期整改到位。