中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

围绕旅游目标 夯实品牌基础

湖南省质量技术监督局  时间:2018-07-20

    根据张家界市政府“对标提质、旅游强市”战略部署,今年,张家界市质监局实施了“133”行动计划,即2018年——2020年(三年),全市围绕1个目标:打造张家界旅游质监,创建30块牌子,查办300件案子。所谓30块牌子,即创建省长质量奖1个、国家地理标志保护产品1个、湖南名牌3个、市长质量奖4个、张家界名牌12个,制订国家标准2项、地方标准7项。
    品牌是政府、企业、社会共同关注的焦点,也是质量强市工作的重要抓手。6月底,该市质监局启动了“湖南名牌”、“市长质量奖”、“张家界名牌”的申报工作,通过积极宣传发动,已有大峡谷、占生塑胶、南方运输、家家耀葛根等23个企业递交了申报材料,涵盖纺织类、医药类、林业类、建材类、食品类、轻工类及服务业等行业。形成“政府主导、部门参与、齐抓共管,合力推进”的良好机制。为推介本地特点品牌,促进质量提升,培育名优精品,起到示范引领作用。