中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

武冈食药工质局邓家铺所调解消费纠纷获称赞

湖南省质量技术监督局  时间:2018-08-21

    “感谢你们在这么炎热的天气这么远来处理这些麻烦事,要不然都不知道要闹多大的纠纷。”8月15日,邓家铺新桥村的肖女士对邓家铺所执法人员驱车四十多公里成功调解购买钢筋消费纠纷表示称赞。
    8月15日上午九点多,邓家铺所接到投诉电话,称建房购买钢筋时,自己提出需要涟源钢铁厂生产的钢筋,而商家送货来的有涟源钢铁厂生产的钢筋,还有一些不是涟源钢铁厂的钢筋,自己跟卖钢筋的老板协商不成,于是就向武冈市食品药品工商质量监督管理局邓家铺所投诉。
    接到投诉后,邓家铺所立马安排三名执法人员立即前往核实处理此事。先到肖女士的建房工地现场查看钢筋情况,对肖女士做了调查笔录,了解清楚事情的具体情况,然后到双牌镇的肖女士购买钢筋的钢筋店,跟钢筋店的老板了解当时的具体细节。事情原委是肖女士建房委托熟人向钢筋店购买钢筋,跟委托人讲需要涟钢的钢筋,委托人开出钢筋规格数量的清单向钢筋店购买钢筋,其中清单中12米长规格的钢筋,涟钢钢筋没有这种规格,所以用湘钢的钢筋代替,没有告知肖女士,市场行情涟钢的钢筋比湘钢的钢筋每吨贵200元,肖女士不认识湘钢钢筋的标识,以为是商家故意在钢筋中参杂伪劣产品。
    执法人员经过耐心的调解,给钢筋店的老板讲解相关法律法规规定。最终双方愉快地协商一致:送货的所有涟钢及湘钢的钢筋均按照湘钢的钢筋价格计算,总价便宜300余元。执法人员拟定了调解协议让双方签字。至此,双方言归于好,均表示对调解结果非常满意。