中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

益阳市质监局召开党组会议专题研究党建工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-08-23

    近日,益阳市质监局召开党组(扩大)会议,专题研究机关党建工作。会议听取了机关党建工作汇报,剖析了当前党建工作存在的差距和不足,对下阶段党建工作进行了研究部署。
    益阳市局党组书记、局长朱崇文对下阶段党建工作提出了三点要求:
    一要提高政治站位。要深刻掌握新时代党的建设总要求,坚持党建统领一切工作,牢固树立抓不好党建就是失职的理念,把党建工作作为头等大事抓紧抓好,促进业务工作开展。
    二要抓好各项工作。一是党组带头履职。党组书记认真履行基层党建工作“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”责任,推动抓党建促脱贫攻坚、支部“五化”建设等基层党建工作重点任务的落实;党员领导干部要以普通党员身份积极参加所在支部的组织生活,切实履行党员业务。二是强化政治建设。坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实维护和贯彻党章,严肃党内政治生活,持续巩固巡察反馈意见整改成果。三是加强思想建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓实抓好意识形态领域工作,提升党建业务工作水平。四是加强基层组织建设。深入推进支部“五化”建设,严把党员发展关,严格党员教育管理,抓好组织生活各项制度落实。五是加强作风建设和纪律建设。持之以恒纠“四风”,加强纪检组织建设,强化督促检查和执纪问责力度。
    三要强化督查考核。一是完善考核办法。科学制定党建工作和党员绩效考核办法,坚持按季度对党建工作进行督查考核,严格执行考核办法。二是加强督促检查。分管领导、机关党委、机关纪委、支部纪检委员和监察员要履职尽责,加强工作督查。