中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

提升质量意识 争创质量强市 永州市举办2018年质量月启动仪式

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-10

    9月7日,2018年永州市“质量月”启动仪式暨创建全国质量强市示范城市名企名产品展示会在市体育中心举行,副市长严兴德,市政协副主席杨军元出席此次活动。
    今年是全国第41个质量月,本次质量月是永州成功获批创建全国质量强市示范城市后的第一个质量月,此次活动旨在更好地推进永州市创建全国质量强市工作进程,让全市人民更好地了解永州市创建质量强市过程中取得的成绩,体验企业所展示的优质产品。通过“质量月”活动,进一步提升全社会质量意识,形成“党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围。
    活动现场,永州市质量技术监督局设置了投诉举报咨询服务台,36家永州名优企业进行了产品展示,企业代表宣读了质量提升倡议书。全市“质量月”期间,围绕质量宣传、质量教育、质量培训、质量监管等方面,市质量技术监督局将举办全市质量知识竞赛、特种设备应急演练、质监利剑打假行动、中小企业卓越绩效管理培训班、质量提升展示及质量知识“五进”等十项主题活动,把提升质量意识融入到社会的各个层面,推动永州质量强市工作不断迈上新台阶。