中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

怀化市质监局主题党日活动走进麻阳楠木桥村

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-17

    “站在高处放眼望去,到处都是葡萄架和果树,这要付出怎样的努力?果实成熟了,仅采摘回家就特别困难,农村生活真的不易。”“国家正在全力打赢脱贫攻坚战,大家也都在说基层工作难做,为什么麻阳的这个村子能够成为样板?”
    9月13日,秋日的暖阳照在麻阳谭家寨乡楠木桥村产业园的葡萄基地里,怀化市质监局机关支部的党员们在享受阳光、开心品尝自己从葡萄架上新鲜摘下的葡萄的同时,也在谈论和思索着这个村子的脱贫攻坚成功之道,并由此得出一些工作和生活中的领悟。
    为深化党员同志们对脱贫攻坚战略的理解,加强同志们对于党员在工作、生活中应该坚持什么样的立场,发挥什么样的作用,从而更进一步坚定“四个意识”,强化“四个自信”,激发同志们做好新时代质量工作的紧迫感、责任感、使命感,以更加发奋有为的精神状态投身到怀化经济社会高质量发展的实践中去,市质监局党组和机关党委精心选择、组织实施了9月13日的“爱在深秋”主题党日活动。
    当天的活动中,该局的党员同志们爬坡下山、进地钻架了解楠木桥村产业发展情况,或漫步园里,或驻足规划图前,与村支两委的同志们交谈,倾听他们在带领村民们脱贫致富过程中的酸甜苦辣,感动着他们在创业发展过程中的担当和奉献精神。
    “村里的班子是95年我任乡党委书记时进行调整的,他们这一干就是20年。96年麻阳发生洪灾,他们连续2个月带头吃住在工地;发展产业后,他们兼任工区长,忙着公家事,忘了自家地;...楠木村的发展利益于一个团结的班子、务实的作风、奉献的精神。”曾任谭家寨乡党委书记并启用现任村支部书记的市质监局局长张绍平满怀感情地回忆和总结了楠木村的发展历程和经验。
    夕阳西下,坐在装满同志们自费购买的葡萄、猕猴桃并缓慢开往怀化的大巴车上,看着窗外千山万壑、层林叠嶂,以及沿路而建的凉亭,市质监局同志们的心中相信:“长亭门外山重叠。不尽眼中青,是欢喜时节。.....得到再重逢,又是新世界。”