中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

醴陵市食药工商质监局:助力“一节一会”,做好出租车检定工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-18

    近日,醴陵市食药工商质监局组织技术力量,为该市出租车新安装的新式计价器进行了集中检定。为抓好此项工作,市食药工商质监局克服时间紧、检定车辆多的困难,及早谋划,全盘部署。一是领导高度重视,提前与交通部门、出租车公司对接,做好工作计划,合理安排时间,有序安排检定;二是投入资金更新检定装置,做好设备保障工作。对检定用计量标准器、辅助设备等进行了全面检查,保障量值准确,工作有效开展;三是严格按照《出租车计价器检定规程》的要求,对每台出租车计价器进行严格细致的检测和调试,经检定合格的计价器加装铅封并粘贴合格标志,对出现问题的计价器及时进行了现场调修、更换,确保检定合格。四是服务至上,开辟绿色通道。此次检定工作量大,工作人员为节约时间,备案、检定工作同时开展,并取消午休,轮换吃饭,不间断开展检定工作,确保检定工作有序进行。
    此次集中检定任务已于9月12日提前完成,共检定出租车计价器381台,受检率和合格率达100%,确保了全市出租车计价器正常准确的工作状态,为即将召开的“一节一会”增光添彩。