中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

祁阳县食药工商质监局“两节”期间开展“电梯安全宣传周”活动

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-25

    在“中秋、国庆”两节来临之际,为进一步普及电梯安全常识,提高居民安全乘坐电梯意识,减少电梯安全事故, 9月19日上午,祁阳县食品药品工商质量监督管理局在汀兰华府小区举行“2018年电梯安全宣传周活动”启动仪式。
    在活动现场,该局特种设备监察人员通过悬挂横幅、设置海报、展板、发放宣传资料、现场接受咨询等多种方式,向居民宣传《特种设备安全法》、《永州市电梯安全管理办法》等法律法规,营造人人关注、人人参与、人人受益的乘梯安全环境。还联合电梯维保公司在现场进行了电梯紧急救援演练,为小区居民示范讲解正确使用电梯以及电梯困人应对等措施,增强了居民乘用电梯安全意识,同时也检验和锻炼了使用单位应对电梯突发事故应急救援的快速反应能力。
    据悉,今年宣传周活动的主题是“电梯安全、你我有责”,时间从9月19日至25日。期间,祁阳县食品药品工商质量监督管理局将深入开展电梯安全“七进”活动,包括开展电梯在内的特种设备安全隐患排查、老旧电梯评估与隐患治理、电梯维保单位信用评价、电梯应急处置平台建设等安全监察工作,有效防范电梯安全事故的发生,持续保持全县电梯安全形势稳定。