中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

新邵开展中秋国庆节前特种安全设备大检查

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-25

    中秋、国庆佳节将至,为维护节日期间的特种设备安全,营造一个平安、欢乐、祥和的节日氛围,9月15日起,新邵县食药工质局特种设备安全监察人员,对全县特种设备使用单位进行了节前检查。
    此次检查的重点是节日期间使用频率较高或对安全影响较大的在用特种设备:一是酒店、宾馆、大型超市等单位在用电梯;二是液化石油气充装站的压力容器、压力管道;三是学校、医院、洗浴场所、生产企业使用的蒸汽锅炉。检查人员主要通过现场查看、询问作业人员、查阅台账等方法,重点检查了日常巡查记录、使用登记、作业人员持证上岗、应急预案、管理制度、档案管理等情况,督促企业进一步落实安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及岗位操作规定,不断提高自身的安全生产管理水平。
    据统计,截至目前,全县共检查企业25家,特种设备15台(套)。