中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

专家讲座进园区 扎实推进“质量月”

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-26

    为深入推进张家界市“质量月”活动开展,突出“加强市场监管,建设质量强市”主题,进一步落实《中共张家界市委张家界市人民政府关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,9月13日,张家界市质监局联合张家界经开区举办了质量专家进园区巡回讲座活动,邀请省里专家为现场80多名企业代表提供了质量管理、特种设备等方面技术指导和帮扶,推动企业广泛开展卓越绩效、QC小组等质量管理活动,提高质量管理水平,提升质量竞争力。
    今年是全国第40 个“质量月”,按照上级要求和部署,该局紧扣“履职尽责、提升质量、保障安全、服务发展”工作方针,精心谋划、认真组织了“黑心棉”专项整治、民生计量、免费检测等一系列活动。作为“质量月”重点活动之一,此次讲座零距离贴近企业,对接实际服务需求,增强了企业的质量和主体责任意识,进一步形成了全社会关心质量、重视质量的良好氛围。