中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

娄底市质监局严把被服质量关

湖南省质量技术监督局  时间:2018-09-26

    为保证学生和婴幼儿身体健康,为他们提供安全的成长环境,让家长安心,9月份,娄底市质监局利用近1个月时间,组织开展了中小学生校服、学生床上纤维制品和婴幼儿服装质量专项执法检查,从源头抓质量,严厉打击生产不合格纤维制品的违法犯罪行为。此次行动中,执法人员对娄底辖区内所有学生服、婴幼儿服装、床上纤维制品生产企业进行了检查,重点检查了原辅材料进货验收、质量检验情况,质量保证体系运行情况,标识标注情况等内容,对企业生产的产品进行了监督抽查。同时,对娄底城区的人文科技学院、职业技术学院等4家大中专院校棉絮制品、床品三件套进行了执法抽查,一家样品经省纤维检验局检验合格,其它样品正由法定检验机构检验过程中。
    市场监督管理机构整合在即,市质监局履职尽责,一如既往加强对中小学校的校服抽查,并检查学校贯彻落实《纤维制品质量监督管理办法》情况,严把校服质量关。