中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家烟花爆竹产品质量监督检验中心来醴陵开展烟花爆竹监督抽查工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-09

    近日,国家烟花爆竹产品质量监督检验中心来醴陵对烟花爆竹生产企业开展产品质量监督抽查。本次共随机抽查了醴陵市180家烟花爆竹生产企业、280批次烟花爆竹样品。检验人员对抽取样品现场封样,严格按照烟花爆竹国家标准,对标志、包装、外观等项目进行现场检验,并将样品带回检验中心对部件、结构与材质、药种、药量、安全性能、燃放性能等项目进行检验。
    醴陵市食品药品工商质量监督管理局工作人员全程参与了监督抽查工作,针对现场检验中发现的产品质量问题,当场向企业负责人和质量管理人员指出,并帮助企业查找原因,提出相应的整改意见,促使企业今后生产的产品达到国家标准,提升了烟花爆竹生产企业履行产品质量主体责任和保障质量安全的能力,提高了醴陵市烟花爆竹产品整体质量水平,确保了烟花爆竹产品质量安全。